设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>今日武乡>>正文
我县召开驻村第一书记2017年经验交流暨2018年恳谈会
2017-12-26 08:41 县新闻中心 

12月25日,省驻我县扶贫工作队大队长、县委副书记顾昭明在县扶贫创客体验中心主持召开驻村第一书记2017年经验交流暨2018年恳谈会。市驻我县扶贫工作队大队长、县长助理李培敏出席。部分省市县驻村第一书记及县委组织部、县扶贫办相关部门负责人参加。
会上,参会人员一同观看了我县电商专题片。省市县第一书记作了经验交流发言。

在听取发言后,顾昭明对第一书记所做出的成绩给予充分肯定。他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神。一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,践行忠诚、干净、担当;二要按照“村村有产业、户户有项目”总体布局,因地制宜,精准施策,全力推进帮扶项目;三要熟悉掌握中央、省市县各项帮扶政策,在全面落实好各项利民惠民政策上下足“绣花”功夫;四要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,做好整村规划,努力打造新时期美丽乡村建设升级版;五要注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入扎实做好“四送”工作,即送党的十九大精神、送扶贫政策、送科技、送温暖活动,加强技能培训,激发群众内生动力;六要加强学习,全面提升自身能力,全员全天候驻村帮扶,决战12月,坚守元月,为“国考”交一份满意答卷,无愧于这片红色的沃土。

李培敏传达了省脱贫成效第三方评估组对我县的评估反馈意见,并围绕脱贫攻坚工作作了精彩阐述,同时他要求,要充分发挥能人带动作用,打造农业特色品牌;要提升农产品附加值,打造优质绿色农产品;要落实各项扶贫政策,做精做实做细脱贫工作;要抓住“八大”工程,扎实推进脱贫攻坚;要认真分析,研究解决精准扶贫工作中出现的新问题;要积极落实普惠、特惠及优惠三方面政策。

(连娅琴)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上